كم كوباً من الحليب توفر متطلبات الجسم من الكالسيوم؟

منوعات
26 فبراير 2020آخر تحديث : منذ 11 شهر
كم كوباً من الحليب توفر متطلبات الجسم من الكالسيوم؟

صدى الاعلام_ رام الله:لفترة طويلة اقترحت توصيات التغذية الغربية تناول كوبين أو 3 أكواب من حليب البقر قليل أو خالي الدسم يومياً، خاصة بعد بلوغ 9 سنوات.

لكن توجد تساؤلات حول فوائد وأضرار الحليب الحيواني، والطرق البديلة للحصول على المغذيات المطلوبة سواء في الطفولة، أو في مراحل أخرى، لاسيما الكالسيوم وفيتامين “د” اللذين يحتاج الجسم كمية أكبر منهما بعد الـ 50.

ويعتقد الباحثون الذين يعارضون الإفراط في تناول الحليب ومنتجاته أن حصة واحدة يومياً من الجبن أو الحليب أو اللبن (الزبادي) كافية لتوفير كمية من المغذيات المطلوبة للنمو عن طريق مصادر حيوانية، وينبغي تنويع الأطعمة بحيث يتم تناول مصادر الكالسيوم الأخرى، مثل: المكسرات، والخضروات الورقية كالسبانخ والخس والملوخية والبروكلي، وعظام السمك، والحليب النباتي كالصويا وحليب اللوز والكاجو، والبقول مثل الحمص واللوبيا ذات العين السوداء والفول، والتين، وعصير البرتقال المدعّم بالكالسيوم.

كلمات دليلية
رابط مختصر