الصحة توعز بالتحفظ على منتج شوكولاتة “كيندر سربرايز” بتواريخ محددة

6 أبريل 2022آخر تحديث : الأربعاء 6 أبريل 2022 - 1:25 مساءً
Rania Lat
الشأن المحلي
كيندر

صدى الإعلام –  أعلنت وزارة الصحة أنها عممت على جميع مديريات الصحة في محافظات الضفة الغربية بالتحفظ على منتج شوكولاتة “بيض كيندر سربرايز” (Kinder Surprise eggs)، كإجراء احترازي بعد الكشف عن احتمالية تلوث هذا المنتج ببكتيريا السالمونيلا في عدد من الدول الأوروبية.

وأضافت الوزارة، في بيان، أن طواقمها ستتحفظ وستسحب عينات من المنتج الذي يبلغ وزرنه 20 غراما، وينتهي تاريخه ما بين 11 تموز و7 تشرين الأول من العام الجاري، مؤكدة عدم رصد أي حالة تلوث حتى الآن في فلسطين.

والسالمونيلا “مرض بكتيري” شائع يصيب الأمعاء، تعيش عادة في أمعاء الإنسان والحيوان، ويصاب البشر بها في أغلب الأحيان من خلال الماء أو الطعام الملوث، ويتأثر البعض بالإسهال، والحمى، وتقلصات البطن، في غضون ثماني إلى 72 ساعة، ومعظم الأشخاص الأصحاء يتعافون في غضون أيام قليلة دون علاج محدد.

الاخبار العاجلة