دراسة تكشف فائدة جديدة لتناول زيت الزيتون

2 أغسطس 2023آخر تحديث :
زيت الزيتون

صدى الإعلام: نصحت دراسة طبية حديثة الأشخاص الراغبين في الحفاظ على ذاكرتهم، وتخفيض فرص موتهم بالخرف، بتناول زيت الزيتون.

ووجدت الدراسة التي استعرضت نتائجها في الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية للتغذية في بوسطن، يوم الإثنين، وشملت 90 ألف شخص، أن محبي زيت الزيتون كانوا أقل عرضة للوفاة بسبب الخرف.

ووفق الدراسة، إن أولئك الذين تناولوا أكثر من نصف ملعقة طعام يوميا من زيـت الزيتون، كانوا أقل عرضة للوفاة بسبب الخرف بنسبة 28 في المئة.


إقرأ/ي أيضا|

المشمش من الفواكه المفيدة، ومع ذلك من الأفضل عدم الإفراط بتناوله

منها رائحة السمك والفواكه… روائح كريهة يصدرها الجسم تنذر بوجود أمراض


وتعليقا على الدراسة، قالت كوني ديكمان، مستشارة التغذية في مستشفى سانت لويس: “من المعروف أن أحماض أوميغا 3 الدهنية توفر فوائد مضادة للالتهابات، وزيت الزيتون مصدر جيد لهذه الأحماض”، وفقما نقلت وكالة “يو بي آي” للأنباء.

وأضافت ديكمان أن: “اتباع نظام غذائي غني بـزيت الزيتون يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية، ربما عن طريق المساعدة في تحسين ضغط الدم والكوليسترول ووظيفة الأوعية الدموية”.

وتابعت قائلة: “ما هو مفيد للقلب مفيد أيضا للدماغ، وصحة القلب والأوعية الدموية تحد من خطر الإصابة بالخرف”.

المصدر: (سكاي نيوز)


إقرأ/ي أيضا|

3 فواكه قد تعيق خسارة الوزن.. تجنبها

تناول الفاكهة والخضار وممارسة الرياضة قد يجعلك أكثر سعادة


الاخبار العاجلة