الحكومة تطالب الحكومة الاسرائيلية بالاعتذار والتراجع الفوري عن تصريحات ليبرمان

16 مارس 2017
الحكومة تطالب الحكومة الاسرائيلية بالاعتذار والتراجع الفوري عن تصريحات ليبرمان
رام الله -صدى الإعلام 16-3-2017
طالبت حكومة الوفاق الوطني، الحكومة الاسرائيلية، بالاعتذار والتراجع الفوري عن تصريحات وزير الجيش الاسرائيلي أفيغدور ليبرمان، التي وصف فيها الصندوق القومي الفلسطيني بالمنظمة الإرهابية.

وقال المتحدث الرسمي باسم حكومة الوفاق الوطني يوسف المحمود: ان الصندوق القومي هو احد مؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب العربي الفلسطيني، والتي وقعت معها اسرائيل اتفاق أوسلو وتضمن رسائل ووثائق اعتراف متبادل، ويلتزم الجانب الفلسطيني بالاتفاقات الموقعة على قاعدة الاعتراف المتبادل واحترام ما تم الاتفاق عليه.

واضاف المتحدث الرسمي، ان أية محاولة للمساس باي من مؤسسات منظمة التحرير هو مساس بالشعب الفلسطيني وقيادته وممثله الشرعي وإطاحة صريحة  بالاتفاقات الموقعة.

وشدد المحمود، على ان رفض وادانة هذا الموقف الاسرائيلي وإعلان موقف صريح منه، واجب دولي خصوصا من قبل الدول الراعية للاتفاقات وعلى رأسها الولايات المتحدة الاميركية، نظرا لما ينطوي عليه من مخاطر.

Breaking News