أكد رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع، اليوم الخميس، موقف الهيئة الرافض لقرار اللجنة الدولية للصليب الأحمر بتقليص الزيارات للأسرى من زيارتين إلى واحدة في الشهر.
وقال قراقع في حديث لإذاعة “موطني”، “في الاجتماع الذي جرى امس مع لجنة الصليب الأحمر الدولي ورئيس الوزراء رامي الحمد الله، وأمين سر اللجنة التنفيذية صائب عريقات، وقادة الأجهزة الأمنية والمؤسسات الحقوقية، تم الإجماع على موقف فلسطيني برفض تام لقرارات الصليب الأحمر في تقليص الزيارات للأسرى في المعتقلات الاسرائيلية الى واحدة شهريا، واقتصار الزيارتين على الاطفال والاسيرات والمرضى”.
ودعا قراقع المواطنين إلى التجمهر اليوم الخميس أمام مقرات الصليب الأحمر في المدن الفلسطينية، للتعبير عن رفض هذا القرار الصادر عن الصليب الأحمر، مطالبا المؤسسة الدولية بالتراجع عن قرارها.
وأضاف قراقع أن اضرابا ليوم واحد سيعم كافة المعتقلات اليوم، احتجاجا على هذا القرار، مشيرا الى اضراب 4 أسرى في معتقل “هداريم” احتجاجا ورفضا لقرار الصليب الاحمر الدولي، ومستمر منذ 14 يوما.