قال وزير الاوقاق والشؤون الدينية يوسف دعيس تعقيبا على فتاوى الحاخامات التي تجيز للمستوطنين تسميم مياه الفلسطينين:
إن الهدف من تسميم المياه يتمثل في دفع السكان المحليين الفلسطينيين إلى ترك قراهم وبلداتهم ليتسنى للمستوطنين السيطرة على أراضيها”.
و قال ان من الأخطار والتداعيات المترتبة على فتاوى للحاخامات اليهود تجيز للمستوطنين تسميم المياه التي تغذي القرى والمدن الفلسطينية.
و اكد أن حاخامات اليهود أشد عنصرية من السياسيين الإسرائيليين، وإن الهدف من فتاوى الحاخامات العنصرية تهجير المواطنين الفلسطينيين من بيوتهم وأراضيهم.
و أضاف هذه ليست الفتوى العنصرية الأولى، بل سبقتها فتاوى من حاخامات آخرين يجيزون فيها سرقة المواطنين العرب واستباحة أموالهم وتخريب محصول الزيتون الذي هو ملك للفلسطينيين.
و تابع دعيس في حديث لإذاعة موطني إن الحاخامات اليهود قد تجاوزوا كل الخطوط الحمراء، فهم يصولون ويجولون ويصدرون فتاوى خرقاء دون رقيب ولا حسيب، ولا تمت للدين اليهودي بأي علاقة، وأن الحاخامات اليهود قد فاقوا السياسيين الإسرائيليين في عنصريتهم وفي أعمالهم الإرهابية.
وزير الاوقاق والشؤون الدينية: فتاوى الحاخامات الأخيره تهدف لتهجير الفلسطينيين من قراهم و بلداتهم
